Mr. Pavo | Tronco Navideño
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Chocolate yule log christmas cake with red currant on wooden background

Tronco Navideño

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo
  • 125gr de azúcar
  • 60gr de mantequilla derretida
  • 100gr de harina
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de Sal
  • 225gr de mermelada de naranja
  • 125gr de chocolate para repostería
  • 60gr de mantequilla

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 250°C, forra una charola con papel para hornear.
  2. Bate las yemas junto con el azúcar en un tazón grande hasta lograr una consistencia ligera y cremosa.
  3. Agrega la mantequilla derretida y mitad de la harina.
  4. Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón junto con 1 pizca de sal, envuelve con cuidado mitad de las claras en la mezcla de yemas. Envuelve el resto de la harina y resto de las claras.
  5. Vierte la pasta sobre la charola forrada y emparéjala con una espátula formando una capa de 1 centímetro de grueso.
  6. Hornea durante 7 minutos o hasta que se sienta firme al tacto.
  7. Retira el pastel del horno y voltéalo inmediatamente sobre una toalla de cocina húmeda, unta la mermelada lo más pronto posible, luego enrolla el pastel con la ayuda de la toalla, deja enfriar.
  8. Corta una pequeña rebanada (alrededor de 2 centímetros de grueso) de un extremo del pastel. Acomoda a un lado del tronco para simular una rama, reserva.
  9. Derrite el chocolate junto con la mantequilla en una cacerola chicha a fuego moderado, deja enfriar.
  10. Unta este betún sobre el pastel y marca surcos en el troco con un tenedor; acomoda los adornos encima
1 Comentario
  • Doc

    julio 19, 2017 at 2:29 am Responder

    If your artlices are always this helpful, “I’ll be back.”

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