Mr. Pavo | Pozole Rojo
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Pozole Rojo

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne maciza de cerdo
  • 1/2 de maíz pozolero precocido
  • 1 cebolla
  • 4 chiles guajillo, desvenados y asados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de lechuga romana fileteada
  • 4 rábanos rebanados
  • Chile seco molido al gusto
  • Orégano seco
  • 2 limones

Preparación:

  1. Enjuaga los granos de maíz y escúrrelos. Colócalos en una olla y cúbrela con agua, agregando mitad de la cebolla. Cocina y retira del fuego cuando la cebolla esté suave. Reserva.
  2. Cuece la carne con agua, el resto de la cebolla y sal. Cocina a fuego medio hasta que esté cocida. Deja enfriar y deshebra. Reserva el caldo.
  3. Hidrata los chiles en agua caliente y licúa con el ajo, el orégano y la sal. Cuela y vierte sobre los granos de maíz.
  4. Retira la cebolla y vierte caldo de cocción de la carne. Salpimienta.
  5. Cocina hasta que suelte el hervor y el maíz esté cocido.
  6. Sirve con la carne y acompaña con la lechuga, los rábanos, el orégano, el chile seco y unas gotas de limón.
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