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Pan de Muerto
Ingredientes:
- 1/4 taza de margarina
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de agua tibia (45ºC)
- 3 tazas de harina
- 1 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de semillas de anís
- 174 taza de azúcar blanca
- 2 huevos batidos
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de azúcar blanca
Preparación:
- Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola mediana, hasta que la mantequilla se derrita.
- Retira del fuego y agrega el agua tibia, la mezcla deberá tener una temperatura de 45ºC.
- Mezcla 1 taza de harina, levadura, sal, semillas de anís y 1/4 de taza de azúcar en un tazón grande.
- Envuelve la mezcla de leche tibia, luego los huevos y 2 cucharaditas de ralladura de naranja, hasta que estén bien mezclados.
- Incorpora 1/2 taza de harina y sigue agregando más harina hasta que la masa esté suave y elástica.
- Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave y elástica.
- Pon la masa en un recipiente ligeramente engrasado, subre plástico adherente y deja reposar de 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen.
- “Poncha” la masa con tu puño y forma una bola redonda con una botella en el centro, coloca la masa en una charola para hornear, sobre con plástico adherente y deja que repose de nuevo en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
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