Mr. Pavo | Pan de Muerto
534
single,single-post,postid-534,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
pandemuerto

Pan de Muerto

Ingredientes:

  • 1/4 taza de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de agua tibia (45ºC)
  • 3 tazas de harina
  • 1 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de anís
  • 174 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca

 

Preparación:

  1. Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola mediana, hasta que la mantequilla se derrita.
  2. Retira del fuego y agrega el agua tibia, la mezcla deberá tener una temperatura de 45ºC.
  3. Mezcla 1 taza de harina, levadura, sal, semillas de anís y 1/4 de taza de azúcar en un tazón grande.
  4. Envuelve la mezcla de leche tibia, luego los huevos y 2 cucharaditas de ralladura de naranja, hasta que estén bien mezclados.
  5. Incorpora 1/2 taza de harina y sigue agregando más harina hasta que la masa esté suave y elástica.
  6. Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave y elástica.
  7. Pon la masa en un recipiente ligeramente engrasado, subre plástico adherente y deja reposar de 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen.
  8. “Poncha” la masa con tu puño y forma una bola redonda con una botella en el centro, coloca la masa en una charola para hornear, sobre con plástico adherente y deja que repose de nuevo en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Sin Comentarios

Escriba un comentario