Mr. Pavo | Pan de Elote
497
single,single-post,postid-497,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
pandeelote

Pan de Elote

Ingredientes:

  • 1 taza de Harina de Trigo
  • 1 taza de Harina de Arroz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de granos de elote frescos
  • 1 1/2 tazas de granos de elote dulces
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1/2 taza de rompope
  • 2 cucharadas de Harina de Arroz
  • 1/2 taza de azúcar
  • 8 fresas (para decorar)
  • 1 ramita de menta fresca (para decorar)

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Licúa los granos de elote con la leche condensada, huevo, esencia de vainilla y aceite.
  3. Mezcla en un tazón amplio la harina de trigo, la harina de arroz y el polvo para hornear. Vierte la preparación de la licuadora y mezcla con un batidor hasta deshacer los grumos. Engrasa y enharina un molde para panqué, y vierte la preparación sobre el molde. Hornea por 45 minutos y deja enfriar.
  4. Para la salsa, calienta la leche y la mitad del rompope. Cocina hasta que suelte el hervor.
  5. Mezcla por separado la harina de arroz con el resto del rompope hasta que se disuelva. Vierte esta mezcla sobre la leche caliente y cocina a fuego medio.
  6. Añade el azúcar y la mezcla. Cocina hasta que la salsa espese. Deja enfriar.
  7. Sirve el pan de elote, baña con la salsa. Decora con las fresas y una ramita de menta.
Sin Comentarios

Escriba un comentario