
In
Plato Fuerte
Mole de Olla
Ingredientes
- 1 kg de carne para cocido de res
- 1 chamorro de cerdo en trozos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de epazote
- 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 1 jitomate grande
- 1 chile ancho desvenado
- 1 chile pasilla desvenado
- 1 clavo
- 3 pimientas
- 1 rama chica de canela
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de comino
- 1 cucharada de harina o fécula de maíz
- 6 calabacitas chicas en cubos
- 2 elotes rebanados
- Sal al gusto
- 1/2 cebolla picada
- 3 limones cortados a la mitad
Preparación:
- En una olla coloca las carnes, junto con la cebolla, ajo, epazote y laurel.
- Cubre con agua y agrega consomé en polvo, deja que suelte el hervor a fuego lento, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
- Mientras, remoja en agua caliente los chiles hasta que se suavicen.
- Asa el jitomate en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su cáscara se haya quemado.
- Pela el jitomate y licúa con un poco de agua, chiles remojados, clavo, pimientas, canela, orégano y comino.
- Cuela sobre la carne después de 30 minutos de cocción y agrega la harina.
- Mezcla bien y deja que todo hierva durante 1 hora.
- Incorpora las verduras y cocina hasta que la carne y las verduras se hayan cocido perfectamente.
- Sirve con la cebolla picada y unas gotas de jugo de limón.
Sin Comentarios