Mr. Pavo | Mole de Olla
557
single,single-post,postid-557,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
moledeolla

Mole de Olla

Ingredientes

  • 1 kg de carne para cocido de res
  • 1 chamorro de cerdo en trozos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de epazote
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 jitomate grande
  • 1 chile ancho desvenado
  • 1 chile pasilla desvenado
  • 1 clavo
  • 3 pimientas
  • 1 rama chica de canela
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharada de harina o fécula de maíz
  • 6 calabacitas chicas en cubos
  • 2 elotes rebanados
  • Sal al gusto
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 limones cortados a la mitad

Preparación:

  1. En una olla coloca las carnes, junto con la cebolla, ajo, epazote y laurel.
  2. Cubre con agua y agrega consomé en polvo, deja que suelte el hervor a fuego lento, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Mientras, remoja en agua caliente los chiles hasta que se suavicen.
  4. Asa el jitomate en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su cáscara se haya quemado.
  5. Pela el jitomate y licúa con un poco de agua, chiles remojados, clavo, pimientas, canela, orégano y comino.
  6. Cuela sobre la carne después de 30 minutos de cocción y agrega la harina.
  7. Mezcla bien y deja que todo hierva durante 1 hora.
  8. Incorpora las verduras y cocina hasta que la carne y las verduras se hayan cocido perfectamente.
  9. Sirve con la cebolla picada y unas gotas de jugo de limón.
Tags:
Sin Comentarios

Escriba un comentario