Mr. Pavo | Mole de Olla
581
single,single-post,postid-581,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
chilesnogada

Mole de Olla

Ingredientes Relleno

  • 1 kilo de pierna de puerco molida
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 4 jitomates, sin semillas y picados
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
  • 1/2 taza de piñones
  • 1/2 taza de acitrón
  • 1/4 taza de naranja cubierta picada
  • 2 manzanas, peladas y picadas
  • 1/4 taza de pasitas
  • Sal al gusto

Ingredientes Nogada

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de nuez de castilla fresca, pelada y picada
  • 1 taza de queso Cotija en trozos
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharadita de azúcar, o al gusto
  • 1 granada roja
  • 1/2 taza de perejil picado

 

Preparación Relleno:

  1. Asa los chiles en un comal, volteándolos hasta que la piel se queme, ponlos a sudar en una bolsa de plástico durante aproximadamente 5 minutos. Posteriormente, pela con cuidado y haz un corte a lo largo de los chiles con un cuchillo filoso, retira las semillas y las venas.
  2. Cuece la carne a fuego medio en una olla, agrega los 3 dientes de ajo enteros, hojas de laurel y sal al gusto.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y 2 dientes de ajo picados hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y 1/2 taza de perejil, sofríe hasta que el jitomate se suavice. Incorpora la carne cocida y deja a fuego lento durante 5 minutos, sin tapar.
  4. Agrega las almendras, piñones, acitrón, naranja cubierta, manzana y masitas, deja en el fuego aproximadamente 10 minutos.

Preparación Relleno:

  1. Licúa la leche con las nueces, queso, canela y azúcar. Refrigera por lo menos 30 minutos antes de servir para que se espese bien.
  2. Rellena los chiles con el picadillo, baña con la rogada y adorna con semillas de granada y perejil picado.
Sin Comentarios

Escriba un comentario