
Crema de Espárragos
Ingredientes:
- 1/2 kg de espárragos frescos
- 3/4 de taza de cebolla picada
- 1 3/4 tazas de caldo vegetal
- 20g de mantequilla
- 1 1/2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de yogur natural
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Coloca los espárragos y la cebolla en una cacerola con 1/2 taza de caldo vegetal, deja que hierva y reduce la temperatura. Cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan ablandado.
- Coloca la mezcla de verduras en una licuadora y muele hasta formar un puré suave.
- Derrite la mantequilla en el sartén que utilizaste para cocer los espárragos y las cebollas, agrega harina, sal y pimienta.
- Cocina durante 2 minutos, agrega el resto del caldo vegetal y sube la temperatura. Revuelve hasta que la mezcla empiece a hervir y agrega el puré de verduras y la leche.
- Incorpora el yogur mientras revuelves, seguido por el jugo de limón. Sigue revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado.
- Sirve en platos y adorna con puntas de espárrago, espolvorea con queso parmesano.
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